功德放生网

我想加入放生群怎么弄,我们放生,为了什么?

一、小乌龟能放生到长江里吗1、很多人都不明白我们为什么要放生?因为放生,可以令被放生的众生的寿命增长,而放生者也能得长寿的果报。世界为什么有战争?因为杀业太重的缘故。今生我杀你,来生你杀我,互相残杀。人杀畜生,来世人为畜生,畜生作人,又互相杀害,永不停止。这样小杀来不及,就发生战争,来一场大屠杀。在战场上的人,发狂到极点,你杀一个,我杀十个,互相报复——这是前世的杀业,而引起今生的报应。
放生是减少杀业。放生多了,杀业便减少了,战争自然而然就没有了。我们不是反对战争,我们是不战争,所以这就是为什么要放生的原因。这是真正消灭战争的法门,也是消灾延寿的法门。放生的功德是无量,不但众生寿命延长,而且能令自己也无疾病,身体健康,能安心修道。我们放生的目的,就是希望一切众生平息杀业,互相保护生命的安全。放生是佛教慈悲的法门。希望大家认清楚放生的真义,人人都要保护动物。2、我们要多放生,也为它们忏悔业障。首先我们放生的时候,要注意用很善妙的观想,这很重要。做放生的时候,你不要有居高临下,我对这些被放的鱼、泥鳅、黄鳝,我对它们有恩,你这样想就错了,就不是很圆满了。3、第二个我也要警醒自己。如果我现在不运用佛法的智慧好好修心,“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。”我不好好修心,将来也可能跟它们一样,也是做一条鱼,做一条泥鳅,黄鳝。4、水族类:鱼仔、鱼卵、大头鱼、鲢鱼、鳝鱼、黄鳝、甲鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼、泥鳅、乌龟、青蛙、鳖、螃蟹、蛤蜊、螺蛳、田螺等;5、动物类:狐狸、蛇、蚯蚓、狼、老鼠、黄鼠狼、野猪、猫、狗、刺猬等。
6、水多、水源多,可以放生水族类等等。7、花钱少又放的多推荐:田螺、螺狮、鱼子、蚯蚓等;应该随缘放生,因为放生不同的动物在因果还是有一些差别。8、一定要如法如理的、严谨正确放生,不能伤害他人,不能破坏生态环境体系。9、过去人们常有一句老话,叫“春饮芦根水,夏用绿豆汤,百病不生更硬朗!”由此可知芦根有很好的食用和药用价值。芦根为禾本科植物芦苇的根茎,生于低洼、湖边、河边溪流或潮湿地、全国大部分地区均有分布,全年可采挖,除去芽、须根及膜状叶,洗净切段,可鲜用或晒干。10、疲劳以及口腔炎、牙周炎等有良效。二、为什么放生越放运气越不好1、食欲不振、大便不畅的肿瘤病人,能明显减轻癌症放疗后的副作用。2、肺炎、肺脓疡、气管炎等疾病。3、芦根绿豆汤芦苇根、绿豆各5钱,加一碗水煮开,加适量冰糖,去芦根绿豆喝汤。适用于内热口干。功效:生津润肺,降火解热。4、及支气管炎者,也有一定疗效。功效:生津清热、养阴润燥。5、也许是由于家里几代人都学佛,从小一直就受到家庭环境熏陶的缘故,从记事起我就对佛、菩萨、出家人、寺院等有一种特别的敬畏感和亲切感。后来看到学佛人时常去寺院烧香、拜佛、上布施,为家人求富贵、平安等。以为学佛就是常去寺院,多烧香拜佛,仅此而已。现在想起来,那个时候对佛法的理解实在是非常有限,但我知道,也看到了学佛人大都是善人、好人。6、对佛法的这种印象一直持续了将近四十年。偏巧在这段时间,我惊讶地发现周围的一切都逐渐让我难以适应。工作越来越难干、生活压力越来越大、人与人之间的关系越来越复杂和微妙。慢慢也发现传统的道德、人伦标准、做人、做事的规矩以及评价人、事、物的是非观都在被推翻、颠覆之中。7、一切变化来得是如此之快,似乎只是在一夜之间,长期以来人们坚守的道德观念、社会伦理、人与人的关系,处世待人的标准都被权、钱、关系网等等取代了。这种风气从官场兴起,很快传播到民间。最终各行各业都成了这样。8、老老实实干活的人少了,拍马骝须,请客送礼的人多了;靠正常渠道升迁的人少了,靠拉关系、走后门的人多了。社会上很多人可以随心所欲,想说什么就说什么,想干什么就干什么。只要有胆量就行。逐渐到只有想不到的事,没有做不到的事。每天无论是生活中,还是9、......太多太多的事情看得我眼花缭乱,无所适从,如在梦中。10、在2009年6月21日(阴历五月二十九)早上凌晨,从小把我带大的奶奶拉着我的手,说:“孩子,你已经做妈妈的人,奶奶真的放心不下你这块肉,我请求你一件事行吗?”我含着泪,悲痛地问快要跟我永远见不到的亲人:“什么事吗?”她还是在两年前的一句话:“孩子,你去做佛门之弟吧!佛会保佑你一生平安的!”我答应她后,我的奶奶就这样安心地离开了我。我在六月十五那天走进浙江省宁波市镇海区九龙湖神钟山小洞岙净圆禅寺大佛菩萨面前做了佛门弟子,我很荣幸有这样一位年轻的师父证觉师父,虽然他的年纪跟我相仿,但是我很尊敬师父,学佛以后,在师父的影响下,我在人生道路上、工作事业上不断进步!师父,请您相信,我一辈子都会诚心学佛,不辜负师

参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。