功德放生网

不要接受施主的东西

不要接受捐赠者的东西。

你不应该接受你曾经给过别人的东西,即使它主要是再次给你的。佛陀制定这条戒律是为了避免僧侣群体内部对寺庙财产的争议。

罗欢·罗尊是佛陀十大弟子之一。是释尊的儿子,由yaodharā所生。又名罗、罗、罗、罗、罗、罗、罗。障碍的意译,月亮的障碍,和对太阳的坚持。

罗罗,中文翻译盖障碍。罗氏解释说,母亲怀孕六年了,胎儿身上布满了障碍,因为它被命名了。是悉达多和雅奥德哈的儿子。关于他的出生有两种说法。一个是悉达多十九岁(公元前547年)生下他,另一个是二十五岁(公元前541年)生下他。在佛陀证悟的第六年(公元前526年),应父亲净饭王的邀请,他回到了自己的家乡卡皮劳,见到亲生父亲非常高兴。他经常跟在佛像后面走来走去。佛陀认为卡皮劳未来的王位将由国王的孙子王子洛继承, 年幼的孩子成为所有民族的主人并不是国家的幸事。佛陀要求舍利弗收他为僧,成为僧团中的第一个沙弥。请鬼母·廉剃光头。沙日富说,沙弥的十戒是僧团的开端。

当一些牧师、长老和俗人来询问佛陀的情况时,刚刚出家的罗罗仍然非常调皮。问他佛在哪里。他总是捉弄别人。佛陀在竹林时,谎称自己在洞山,他看到别人上当,来回跑着笑着。这件事传到佛祖耳中,他严厉批评说:你是个和尚,不讲究尊严,还戏弄人,胡说八道。因此,没有人爱保护你,而简照顾你。在她生命的尽头,她将陷入三条邪恶的道路。佛陀严肃而严厉的教导使罗篆得以发芽,改正错误,重新做人。

有一天,听完佛陀的故事后,罗罗回来了,他的房间被其他僧侣占用了,他把衣服和其他东西扔在了门外。当时又下起了倾盆大雨,罗无处可躲,只能在厕所里打坐。低洼处的蛇洞全部被淹,躲在洞里的黑蛇一条接一条地逃跑,对他的生命构成了极大的威胁。佛陀知道后,立即把他叫到房间。原来戒律规定和尚和和尚不能住在一个房间里,现在规定和尚和和尚可以住在一个房间里两个晚上。还有一次,罗和沙日富在王舍城乞讨食物。一个无赖把沙子扔进了沙日富的碗里,并用一根木棍打破了罗罗兰的头。舍利子安慰他说:佛陀经常教导我们:在荣誉中,我们不应该把心抬得很高;当你受到侮辱时, 你不能感到怨恨。洛洛,你要克制仇恨,严格忍辱负重。世界上没有比忍受屈辱更勇敢的人,也没有任何力量可以战胜它。听了舍利弗大师的开导后,洛洛平静地走到河边用清水清洗自己的血迹。佛陀知道这一点后,教导他说,一个聪明的人可以看到深远的因果关系,克服愤怒并忍受屈辱。只有当你能忍受恶行时,你才能安全和消除灾难。耐力是一艘在大海中航行的船,它能忍受一切苦难;耐心是病人的良药,可以挽救垂死的病人。我能成佛,独活三界,主要是因为我心态平稳,知道忍辱负重的价值。

净饭王的孙子罗罗隐是佛陀的爱子,在僧人群体中地位很高,经常受到称赞。佛陀对他非常严格,并教导他严格遵守普尼和练习佛教。曾经佛陀告诉他,观色无常,念知无常。人的身体和精神以及宇宙万物都是无常的,不应该执着。并要求一个人在雅致的房子里独处,盘腿而坐,专心于这个真理。他还教他用同情消除仇恨,用不洁消除贪婪,用兴趣消除分心,用因果报应消除愚蠢。洛洛照着这个练,进步很快。眼看就要赢得圣果了,佛陀对他说:以慈悲之心对待所有的人和事,你的心胸就会像宇宙一样宽广。把所有生物放进你的心里,也就是说, 你可以消灭邪恶。罗罗听了佛陀的说法,即从座位上向佛陀鞠躬说:佛陀,我的烦恼已经耗尽,我已经获得了圣果。佛陀听后钦佩地说:在我的弟子中,罗摩·罗摩·比丘是密宗修行的第一位,因为他有三千个尊严和八万条细线。从不表现自己,总是默默练习和工作。

收到圣果后,家里的信徒给他提供了很多。卡皮劳的一位老人为他提供了一所精致的房子,拉马拉和他的弟子们在那里修行佛教。但是长老干涉了修道院的事情,这让僧侣们很不高兴。佛陀知道后,让罗竹罗告诉长老,并问他供养精舍的目的是什么。如果你是一个和尚,你没有权利问你给予了什么。如果他想管理它,和尚会主持它,而信徒可以保护它,但管理是不可行的。罗把佛的意见告诉长老后,他并没有悔改,反而怨恨罗。我利用拉玛·拉玛不在的机会向其他僧侣提供了精致的房子。

不要接受施主的东西


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。