功德放生网

放生什么有助于求子_道证法师讲述之超越血癌的博士

我有个同学现在是美国大学的教授,也是世界知名的食品科学家。初中的时候,他生了一场大病。他的父母带着他拜访了世界各地的名医,做了很多煞费苦心的检查。在容宗,他在胸部x光片上发现了一个特殊的阴影,但仍未能做出明确的诊断。因为这位同学吃过很多苦,很体谅别人的痛苦,内心很有同情心。他大学的时候学的是佛学,他发自内心的接受了五戒。被祝圣后,真心接受。

为了坚持佛教戒律,放弃你将获得的硕士学位。

他在美国读硕士的时候,作业实验特别忙,每天晚上12点1点都要做。他长期疲劳,睡眠不足,很长一段时间都没有好好吃一顿饭。渐渐的,他出现了一些症状,发现嘴唇发白。在他即将获得硕士学位之前,他最后必须做一个实验,而那个实验必须杀死大量的老鼠才能完成。他天生的慈悲和持戒的精神让他坚持不杀生,所以毅然放弃了硕士。他的家人朋友都责怪他,“你怎么在美国这么努力这么久,最后还是放弃了?”在美国,每个人都很累,只是为了获得一个学位。你怎么能这么蠢?我会放弃我的学位,因为我不想杀老鼠!"

学佛慈悲智慧,超越名利欲望。

他是一个温和的人,他不想为自己辩护。他心中学佛的智慧和慈悲,超过了他对世间名利的心,于是他又转了一个课题,做无谓杀生的研究,努力了很久,才拿到硕士学位。

放生什么有助于求子_道证法师讲述之超越血癌的博士

因过度劳累而垮掉,33,354人患有血液癌症。

为了学习和研究,他实验了很多年,还得半夜观察实验结果。他长期熬夜,吃住不规律,长年累月的辛苦劳作,体力透支。当他回到家时,我发现他的脸色很苍白,他的血红蛋白肯定低于七。那时,他的血液癌症已经发展了一段时间。

检验报告——这个数字很吓人,但也无妨。

他在美国时给他做检查和治疗的医生,也就是我们血液学教材的作者,3354 Sheeling教授。教授看了看他的情况,摇了摇头,心想没有更好的治疗方法了。他的白细胞只有正常人的四分之一到三分之一,红细胞不到其他人的一半。血小板水平低应该是出血。我之前见过低至5万的病人,出血一发不可收拾。他的血小板只有三四万,但从不出血,还好好的。

打坐念佛——每个造血大师都是武功高手,一个抵十个或百个用!

我的同学,经过各种检查,知道自己的病情,不愿意在医院治疗。他坚持吃素,改变饮食内容,保持正常饮食。而且他坚持学佛,照常生活,或者继续读博士。在他的朋友中,如果他不提,人们不会知道他身患如此严重的疾病,于是他继续在威斯康星大学攻读博士学位。当他担心自己的血细胞太小时,我告诉他:“没关系(你不用着急看检测报告)。虽然你的血细胞很小,但是如果你好好学佛,静下心来,你的每个血细胞都是武林高手,一个可以供十个人用。就好像一个好将军胜过一百个士兵!你的心不用随着检查报告的多少而上下浮动,像往常一样快乐地生活就好了!”他也笑得很灿烂。

照常上早晚的佛学课,还是能拿到博士学位。

说实话,这种情况下,别人早就死了,但他还是拿到了威斯康星大学的博士学位,每天再忙也要早晚写作业。佛的被子和持戒不杀生的德行,念佛的诚心,使他能过正常的生活,有着不可思议的感应。

尊佛法,尊师僧奇缘。

他非常崇拜——大师、从公大师(即傅聪大师和云浮大师)。师父去美国弘法,要抽空亲自给师父开车,租了一辆让师父可以安心休息的大车。没有人能开那辆大车。虽然他身体不好,但他总是很高兴自己开车,他邀请师父住在他家里。感觉他是真心孝顺师父的。当他买了一把新椅子,舒舒服服地坐下后,他说的第一句话是:“啊!以后禅功大师会请他坐这个椅子。”所以我真的准备好了。下次师父来的时候请坐。他离大和尚和德行那么近,真的得到了不可思议的加持。禅功大师来美国,是去参加师父主持的佛七。有一次,我的同学去庄妍寺拜访龚贤大师(也就是明师),他很有同情心,视力也很好。当他看到时,他发现我的同学生病了,龚贤大师去他自己的私人地方请了一位居士,一位学医并精通易经的居士。这个俗人以前是个将军。退休后,他过着隐居的生活。没有人知道他懂医学,除了他著名的师傅。这位学者很善良。由于他的赞助,他不得不去看医生。他经常打电话询问他的情况。他用一些水果和蔬菜来招待他。其他人大多患有此类疾病,治疗后往往需要输血,直到头发掉光,嘴巴破了。可以说,他们每天都得呆在医院里,还得被隔离。但是他每天都吃好吃的水果蔬菜,吃的很胖,还能照常打球,每天打一两个小时,开心的念佛。他从不需要输血。

病了六七年了,不忍心父母知道。

他很孝顺。他得了这么严重的病,台湾省的父母不知道他所有的麻烦。六七年后,妻子带着同情心照顾和配合他。他的父母和朋友都不知道这件事。因为他想说父母年纪很大了,老人在台湾省,他不忍心让他们担心,所以没有把病情告诉父母。

让它活——,让它自己重生。

我发现有同情心的人真的有特别的福气。所谓释放——,就是让我们慈悲的学生活下去。他宁愿放弃大家都在追求的程度,把所有的老鼠都放出来。他无所求,但慈悲不忍众生之苦,尊佛戒不杀生。在他病重,快要死去的时候,他非常感慨地告诉我:“我遇到了一个高人!”真的有人出现救他,太不可思议了。这是一个非常愉快的方式来恢复他的健康和再生他,他不必遭受太多。这就是“宁持戒而死”的心。结果是“不死不苦”。他还能在世界各地做学术演讲,脸色红润。我有个学长是血液科的医生。当他得知自己的病情时,他很惊讶,因为所有比他晚患病的病人都已不在人世。但是佛心慈悲,他的血细胞真的服务了十个人。他认识到佛教的神奇和力量,更加专心致志地研究佛教。这个朋友,他有慈悲心,他的福报真的很好。他女朋友没有像往常一样嫌弃他,依然幸福的嫁给他,照顾他。两个人每天都开心的笑着,一起练习。

念佛的难以置信的乐趣

还有一件不可思议的有趣的事情。他们经常和在美国的华侨、留学生一起学佛。有一年冬天,大家约好在他家玩佛七,一起念佛。世界各地的朋友聚在一起,有的人在雪地里开了三个小时的车,才到他家打坐。没想到,当时他妈突然说他要从台湾省去美国,因为他妈一直反对读书念佛。他们知道她妈妈要来,所以他们害怕在共修期间大家都会来。如果他们还像以前那样激烈地反对所有人,那就互相为难了,所有真心远道而来的人参加诵经真的很难。所以他们让住在附近的弟弟先招待他们的母亲几天。他的弟弟也在美国读书,他们就安排她妈妈先陪弟弟住几天,虔诚地拜佛,盖被子,让大家开开心心的。他妈一来,他弟弟就让她住自己家,暂时不去他弟弟那。她妈妈觉得很奇怪,说:“我决心要去看看!”所以她很想自己去。两兄弟住得很近,只有几分钟的路程,他妈妈经常去那里,所以她很熟悉这条路。但这是奇怪的一天。走了几个小时后,我找不到他的家在哪里。相反,我去了一个美丽的公园,在公园里玩得很开心。然后回哥哥家休息,心想:“奇怪!怎么会找不到呢?”她妈妈不愿意去想,第二天又想去找,但奇怪的是找不到,又去公园玩了。直到他们念经结束,他妈妈才找到他的家。他妈妈发现后觉得更奇怪。太接近了!就在这里,她每天都来这里找!但是她找了很多天都找不到,但是她每天都去公园,玩得很开心。每个人都感受到了佛陀不可思议的力量。那么多人诚心聚在一起念佛,护佛有巧妙的安排念!

不用担心家人不会学佛——。只要你熟练地播种,你的因缘就成熟了,你就能开花结果。

他妈妈虽然平时反对念佛,但总是听到他们说“阿弥陀佛”,听久了印象深刻。有一次大地震,她一个人在家,很害怕,就一直念叨“阿弥陀佛”。所以我们可以理解,虽然现在有些人拒绝念佛,但是只要听过“阿弥陀佛”这个名字,就相当于种下了一颗金刚佛的种子。不管它如何消失,只要业力成熟,种子就会开花结果。只要听过阿弥陀佛,就可以用,遇到危险就念。现在他母亲和老人都在逐渐学佛,因为因缘会变,学佛的朋友不用担心家人拒绝学佛,会生家人的气。在这种情况下,他们已经和佛教脱节了。只要我们虔诚,不退缩,我们的家人就会逐渐被影响和诱导。佛菩萨不是耐心等待我们一千年、两千年甚至无数个千年吗?我们也一样。我们醒得太慢了!你要叫醒自己才能叫醒别人!

感谢佛的恩,感谢父母的恩,感谢老师的恩,感谢莲社不断的“三谢”。

还有一件事对我触动很大。他在台中中兴大学读书时,因为在老居士李炳南的座下听经,经常去台中莲花社做早晚课。他当时许愿,只要在台中,就要去莲社拜三拜,感谢佛祖的恩情,感谢父母的恩情,感谢老师的恩情,感谢莲社每一位老师和学长的辛苦。他发完愿之后,不管多忙,或者在台北有事,回到台中已经是半夜十一二点了,莲花俱乐部的大门紧闭。他还是要去拜三次,甚至是在门口,一天都没停过。

深夜归家,不忘我的遗愿,三谢。

他从美国回来的那天,他的家人在桃园机场迎接他。他开车送大家回他的家乡台南。他经过台中时,已经是半夜十一点。突然,他把车开出了交易路。家人问他:“你在干什么?”他默不作声,只是一直安静地开车到莲花俱乐部门口,按照自己的意愿毕恭毕敬地、诚恳地拜了三拜,才继续开车回家。

誓言安慰所有癌症患者——避免恐惧,获得自信。

病后,他许愿安慰所有血液肿瘤患者,让他们摆脱恐惧,有信心。我相信他的愿望会实现的,因为佛菩萨永远不会让一个虔诚的人失望。

再多的钱,再高的学历,也买不到一分钟的生命。

人的一生结束了,再多的钱,再高的学历,也买不到一分钟的生命。生命是如此珍贵,即使是一条小小的虫子也不能让它死而复生,所以在它活着的时候珍惜它,让它自由快乐吧!通常,用很少的钱,我们可以避免杀死动物的恐怖,让它活下来。我们为什么不放手呢?当你突然面临死亡,或者突然你的生命掌握在别人手中,你就会知道渴望被释放的感觉。

体验被宰的滋味。——渴望被释放的感觉。

有一位在东山中学任职的徐先生。他住在学校的宿舍里。晚上,歹徒闯入他家,把他绑在背后,蒙住他的眼睛。黑暗中,他听到匪徒们在讨论要杀他。因为徐老师看过他们的脸,我怕以后对他们不好。歹徒手持凶器,徐先生被反绑在背后。他描述:虽然只有三个半小时,但这真的是他一生中最长的一夜。他经历了待宰动物的恐慌和无序。好在他想起有阿弥陀佛念,有西天极乐世界可去,于是一心念佛,求佛引他去西天。但是,他学了一会阿弥陀佛,歹徒决定不杀他,就走了。本被杀并被释放是多么令人高兴。从此,这位许先生大力提倡戒杀放生。他深感减少业障,就会更加平和,念佛的功德不可思议,可以引发人们的慈悲,改变自己的恶业。

如果为了名利打破规则,面对死亡,学位又有什么用?

如果我那个同学,当时为了拿个硕士学位,怀着恻隐之心破了戒,杀了那些小白鼠做实验,恐怕就不会有后来的救恩大业了。让我们考虑一下。如果他自己的“血液肿瘤”和一般患者一样进展顺利,面临死亡,那么他的硕士和博士学位有什么用?


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。