功德放生网

黎军支证果偿宿业

李俊·郑智·郭芙·苏叶

在卫城,一位婆罗门的妻子生下了一个男婴,这个男婴不仅长相丑陋,还散发出一股强烈的恶臭。即便如此,婆罗门也深爱着他。然而,令人头疼的是,男婴一旦靠近他的母亲,他的母乳就会又酸又臭,所以他根本不能喝,所以他们不得不寻找母乳喂养者。婆罗门找了很久,几乎找遍了整个城市寻找哺乳期的妇女,没有一个例外!看到孩子一天比一天饿,婆罗门们决定在手指上抹上酥脆的蜂蜜,一点一点地喂他,并给他取名为“梨军枝”。

然而,当李君芝长大后,他的父母相在他死后,他的家庭财富逐渐下降,他沦落到以乞讨食物为生,而且他从未满足过。有一天,李君芝看到和尚们冲进城来帮忙拿碗,所有人都拿着满满的碗回来了。他不禁羡慕地想:“我应该跟随佛陀出家,这样我可能会得到足够的食物和衣服。”梨军到达寺院后,向佛陀表明了出家的意愿,佛陀也亲切地对他说:“善待僧侣吧!头发和胡须掉落,法律适合身体。”梨军立刻现出一个干净的和尚模样。相。从那以后,他日夜勤奋,思想和法学没有懈怠,很快证明了阿罗汉·格罗夫纳。

每次梨军枝和尚出去要碗,总是空手而归。和尚知道福浅必有因,愿意接受。有一天,梨军支和尚路过佛塔,看到地上有一点脏东西,就拿着一颗心去清理。结果,那天他乞讨食物,回来时满满一碗。梨军的分支比丘高兴地向公众讲述了今天的情况,并说:“从现在起,所有的寺院都将由我来打扫。由于修福的结果,梨军的僧侣们将来能够吃饱饭,不再挨饿。

这一天,梨军支僧起床稍晚,舍利弗尊者刚刚带领他的500名弟子拜佛。尊者见舍利塔未清理干净,便顺手收拾了一下。梨军的一个分支比丘醒来后,发现福田不见了,沮丧地告诉尊者舍利弗:“我今天又要饿肚子了!当德高望重的舍利弗得知原因后,忍无可忍。他想到他今天要出去告白,于是对他说:“别担心,如果你今天和我告白,你肯定会有足够的吃的。然而,事情并没有按照人们的意愿发展。当天,这对夫妇发生了争执,他们大吵了一架。他们完全忘记了禁食的操作,所以他们不得不饿着肚子回来。第二天,德高望重的舍利弗带着梨军和僧侣们去了城里的长老家。这次, 所有参与忏悔的僧侣都获得了丰富的快餐,但只有一个僧侣梨军的分支被排除在外。他大声说:“我还没有得到支持!”师父根本没听见,于是梨军比丘只好又饿着肚子回虎穴了。

阿难得知后,安慰他说:“明天我和佛陀一起去忏悔,并给你带食物。第三天,听到更多关于第一个地方的阿难去了翟的主家,甚至忘记吃饭,空手而归。阿难长老深感抱歉,对梨军支僧说:“请再忍耐一天,明天我将永志不忘!“第四天,阿难尊念兹在这里,他真的带回了一碗食物,但在回来的路上,突然有一只吠叫的狗从路边出现,追逐阿难尊。作为最后的手段,阿难不得不丢下食物离开。听完这一系列故事后,神通最高的佛弟子目连连尊第二天主动请缨外出为梨树军支僧人讨食。在回程中,为了避免在路上遇到障碍, 他甚至表现出他精通空中飞行。我以为这次会清楚了,但就在这时,一只大鹏金翅鸟飞在空中,瞬间从老人手中抢走了那碗米饭,并扔进了海里。

德高望重的舍利弗听了穆建莲的讲述后心想:“既然是从我开始的,那明天就让我出去试试吧!”!“第六天,尊者舍利弗小心翼翼地拿回一碗米饭,高高兴兴地去了梨军的住所。他刚到门口,门就自动关上了,而且打不开。于是德高望重的舍利弗带着神奇的力量进入了房间,在梨军扶着和尚去拿碗的那一刻,他不小心滑倒了,碗直接掉到了地上。舍利子说着,便用神力取回那碗食物,交给梨军比丘。梨军的僧侣们设法得到了食物,正准备坐下来吃东西,但他们发现自己无法张开嘴,他们把食物扔了下去,直到禁食时间过去后才恢复正常。

结果,到了第七天,梨军的僧侣仍然没有食物。他知道自己过去犯下了严重的罪行,因此感到非常羞愧和忏悔。为了避免被世人诽谤,我在四个人面前吃了沙喝了水,当我报道这件事时,我进入了涅槃。和尚们看到梨军供养和尚的原因很奇怪,于是请佛陀开导他们。佛陀解释了梨军供养僧侣前世的原因。

过去,在无限世界之前,波罗乃兹的国佛诞生了,它被命名为“皇帝建筑佛”。当时,城里的一位曲密长老看到皇帝佛陀带领他的弟子们游行和教育,庄严肃穆,他的心中充满了喜悦和敬意,于是他每天都邀请佛陀和所有僧侣到他家里忏悔。即使在曲密的长辈去世后,他的妻子仍然有一个支持他的初衷。然而,老人的儿子是一个守财奴。看到母亲不停地供养三宝,他害怕自己的家财被母亲耗尽,于是开始限制母亲的饮食。看到她的儿子不孝,老年妇女不得不秘密积累财富和食物来供养佛陀和僧侣。后来,儿子发现母亲的行为后大发雷霆。他不仅囚禁了她,还不给她提供食物。直到第七天, 奄奄一息的母亲恳求儿子:“给我一些食物吧!这个不听话、不孝的儿子冷冷地回答道:“你吃沙子喝水都活不下去吗?你今天为什么又想问我要吃的?”于是他头也不回地走开了。虚弱的母亲被她的儿子饿死了。

因为大儿子犯了五恶,他死后坠入阿碧地狱,受尽苦难。他转世到这个世界上,仍然感到丑陋、贫穷、饥饿和困倦。但是他前世也供养过佛,所以他能够带着这个福报与佛相遇,出家修行,得到道的结果。

听完启示后,僧侣们每个人都萌生了一颗道教的心,并发誓遵循佛教的教义。

典故取自:“百命运经典?第10卷

显示

俗话说:“十万人抢,功不死,因果报应。”。因果定律不是龙、鬼神、佛、菩萨强加于人的,而是自己造成的。然而,因果报应的曲折常常超出常人的眼睛。人苦时怨天尤人,自得其乐,骄傲自大,都是因为不知道因果,执着于“我”和“我做的事”,变得无知迷茫,最终在“做”和“受”之间循环往复。

梨军支比丘虽证阿罗汉,持空碗;虽然你得到的回报是饥饿和贫穷,但你必须安心地生活和死亡。善与恶的对比看似矛盾,实则是“因果不暧昧”的最好例证。善因和恶因互不影响。相抵消,随着业力的聚合,分别呈现善与恶。相。所以“菩萨怕因,众生怕果。在那一刻,菩萨可以感受到光明而不会迷失,而众生则遵循习惯而忽视原因,因此他们经常因苦果而受到迫害。

黎军支证果偿宿业

修行的时候要慎思,要想离开生死,就要从想清楚做主人开始,三界清净了,就能成就佛道。


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。