功德放生网

观音生日放生讲究什么,什么是放生

一、宁夏哪里可以放生草龟

1、
什么是放生

放生就是救命

放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!

放生就是还债

我们今生累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱出力来救赎众生的性命,以偿还以你我们所积欠无数的杀债。

放生就是救急

放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的行动,一个刹那,一个行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深!

放生就是慈悲

佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养,常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。

放生就是觉悟

任何一个众生的佛性与我相比毫无或缺,或贰无别,因而每一个生命都是平等珍贵的。在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生更皆具备真如佛性,一旦业尽情空,未来皆能成佛,所以救一众生如同救一佛子,更等于救一未来佛。

放生就是实践

与其空口说得万言,不如老实行得一字。学佛最重要的就是实践。在放生真实的行动中,真正去培养慈悲,真正去解救生命,真正去为众生皈依念佛忏悔回向,真正去体会众生平等一如,皆具佛性,皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益。

放生就是方便

我们当天放生,当天无数身陷牢笼的众生马上获得了自由,当天无数濒临死亡的生命马上重拾了生机,无限的功德当天马上可以获得。并且不管一人多人,钱少钱多,任何时间,任何地点,只要发慈悲心,任何人都可以进行放生。放生不像其他功德,不须要等待机缘,自己可以主动进行;不须要依赖别人,自己可以独立完成;千千万万人一生中做不到的功德,我们可以经由放生在短短的时间内独自一人完全成就,若更能以此广为提倡,功德更加不可思议,所以放生功德最为第非其他小善所能比!

放生就是改命

我们今生的命运遭遇是因为多生以来所造无数的善恶因缘所呈现的一个结果,造善因就得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在我们自己的手中,透过积福行善,诚心忏悔,我们的命运可以完全改变过来。而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量最为显著。

放生就是解冤

每一个众生在多生累劫以来,都曾经与我们结过冤仇,冤仇既结,怀恨在心,必当伺机报复。而放生正可以解冤释结,化敌为友,避免彼此的冤冤相报!

放生就是消灾

灾难不幸之所以发生,都是源于我们以前所结的冤业,所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业,免除了未来源本应该偿受不幸的业报,这是因果必然的道理。

放生就是治病

其实疾病绝症之所以发生,就是因为以前我们杀生所感召的杀业而来。既造杀因必结杀果,既造杀业必受杀报,解决之道就是放生,偿还杀债,消除了疾病根本的杀因,病苦自然好转。

放生就是救亲

每一个众生在无始的轮回中,都曾与我们互为父母、子女、手足、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼不幸沦为畜生,放生就是救拔我们累圠以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!

放生就是延寿

每个人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命,也必然同时延长了自己的寿命,这是因果必然不变的真理。

放生就是福善

救人一命胜造七层浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!放生就是积最大的福!放生就是行最大的善,积福行善,所有功德,莫过放生!
分享到:1Loading...

2、二月十九观音会一观音圣诞农历二月十九观音会,纪念庆祝的是佛教四大菩萨之一的观世音菩萨。她在四大菩萨中表大悲,是唯一的女性,坐骑为金吼,是阿弥陀佛的左胁侍。在中国的佛教信仰民俗活动中,观世音菩萨每年有三次庆祝活动:二月十九的圣诞,六月十九的成道日,九月十九的出家日。这在四大菩萨中是独一无二的。观世音菩萨在梵文佛典中的名号是Avalakitevara,音译为"阿缚卢枳帝湿伐罗"。中文佛典的意译有多种译名:竺法护译为"光世音",鸠摩罗什译为"观世音",玄奖大师新译为"观自在",还有译为"圣观音"、"观世自在"等各种名称的。目前以"观世音"的译名最为普及,这与《法华经》中的《普门品》的流传有关。据说在十六国时期,北凉国主沮渠蒙逊突然患怪病,众多医生束手无策。一位来自印度的僧人叫昙无谶的,劝他诚心诚意地诵念《观世音菩萨普门品》。国主依言而行,果真怪病不药而愈。自此国内上下争诵《普门品》。《普门品》中用的译名是"观世音",于是"观世音"菩萨的名号也就迅速流传开来。这位菩萨为什么叫"观世音"?佛经中有多种解释,比较普遍的说法有二种:一是《楞严经》中提到的,这位菩萨最初的修行法门是耳根圆通:耳根不向外闻,而是向内自闻,故而不会因外境所动,不会因为赞叹、诽谤而生起贪、嗔、痴的烦恼,也就能做到"动静二相,了然不生"。二是在《普门品》中说到:"若有百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。"观世音菩萨如此不遗余力寻声救苦,有求必应,自然得到老百姓的虔诚崇拜,而其名号的全称也就成了"大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨",简称"大悲观世音菩萨"。到唐朝,因避唐太宗李世民的名讳,省略"世"字,简称"观音"。"观音"崇拜在国非常普及,凡佛教寺院必供观音,而且大多建有独立的殷堂供奉。此外,全国各地遍布大量专门供奉观世音的尼庵,而且还有一处闻名中外的观音道场-"普陀山"。其实,依《华卢经》记载,观音的道场是在印度南方的补怛洛伽山。善财童子五十三参中的第二十八参,就是在此处参拜了正在说法的观音,而且当时观音菩萨的形象是一位伟丈夫,是男子相而不是女相。佛教传入中国以后,逐步中国化,观世音也开始由男转女,并为佛教女信徒所欢迎和崇奉。原在印度南方的观音道场,也由中国人把它移过来了,移到了浙江舟山群岛一个叫"梅岑山"的小岛。这是因为西晋太康年间(280-,就有南迁的高僧来到此处,创建了观音道场。后来在唐朝大中元年,有一印度僧人曾于潮音洞中自燔十指,亲眼看到了观音在此说法的情景。到了五代时,(一说是唐代)日本僧人慧锷从五台山请回一尊观音像到日本去供奉,在此处遇到大风,得菩萨指示,送观音像到岸上,建立了"不肯去观音院。"种种传说,都与观音密切相关,普陀山自然而然地形成为观音的道场。北岛从宋代起称"补怛洛伽山",即华语"小白华山",明清时称"南海普陀",解放后称本岛为"普陀山",附近另一小岛为"洛伽山"。"梅岑山"改为"普陀山",这是取"补怛洛伽山"的谐音。从此,观音菩萨与中国老百姓就更亲近了。"户户阿弥陀,家家观世音",观世音菩萨在中国家喻产晓,妇孺皆知。每年对观音菩萨的纪念活动总是隆重而又热闹,其中最为突出的是二月十九的观音生日香会。每到这一天,各大寺院挤满了善男信女,烧香拜佛,念经放生,法事活动很多。据说在南末大都市临安(今杭州),二月十九观音生日又恰逢杭州传统的花朝节后三天,正是杭州人踏春的时节。这天满路尽是烧香的善男信女与卖花人。尤其是天竺寺,更是人山人海,礼佛,赏花,踏春,逐渐形成以寺庙为中心的集市活动,天竺香市据说就是这样形成的。直到如今,上海的玉佛寺、尤华寺、静安寺等各大寺院,在那天都要出动民警来协助秩序的维持。而普陀山的二月十九的香会就更不用说了。盛大的香会准备工作早在几天前就已开始,到十九是高潮。普陀山上的每个寺院都要举行隆重的法会,十八晚上更是灯烛辉煌,善男信女席地而坐,黑压压的一片,待到零点钟声一起,闹闹嚷嚷的人声突然寂静下去,然后有人起腔,一片悠扬顿挫的念诵声油然而起,在寺院的上空飘扬,在山谷的谷间匡荡,了亮而又悠长、海天佛音,令人神往。此时,在通往普陀山最高山顶寺院"慧济寺"的山路上,还有人绍绎不绝地赶来,有的人还边走边三步一拜、五步一拜地磕头,插在山路两边石逢中的线香,远远望去,犹如点点星火蜿蜓而上,十分壮观。据说在这人山人海的信徒中,不乏来自海外的华侨与外籍华人,还有来自日本、韩国、东南亚的异国佛教徒。中国各地民间到普陀山去朝拜的信徒尤为踊跃,成群结队,南海进香,使观音香会越来越红火,经久不衰,普陀山竟已成为当代的观音国际道场了。观音的圣诞活动,不只限于汉族地区,云南、贵州等地的傣族、白族人民同样也有庆祝观音圣诞的活动。信奉南传佛教的傣族人民,在观音生日那天,男女老少都要聚在一起礼佛、念经,然后抬着观音塑像在各村巡行。大家在这一天开怀畅饮,载歌载舞,热烈庆祝观音的生日。大理地区的白族人民对观音菩萨另有一番特殊感情。大理有名的四景中的苍山雪、下关风、洱海月这三景就和观音的传说有关。当地传说,很久以前大理有一个凶恶的罗刹,专门吃人,尤好食独生子女的眼睛。老百姓对其深恶痛绝,但又对此无可奈何。这时观音菩萨化身为一位老僧,以法力制伏罗刹,为民除害,然后驾着彩云升天离去。大理人民感激万分,在观音伏魔降妖的点苍山下的上阳溪口方石上建寺。每逢农历四月二十五日在上阳溪举行观音会,纪念当时战胜罗刹的日子,并把观音菩萨当年夺回平坝时与罗刹签约的地方称为"观音街",也叫"祭观音街"或"月街"(现在叫"三月街")。此后,白族人民每逢二月十九日观音生日都要举行盛大集会,焚香顶礼。这样一来,二月十九观音会也就成为当地人民重大的民族信仰节日了。

3、就好比一个赌徒愿意改邪归正,首先必须要做的便是戒赌,不再造新的赌债(戒杀吃素),再来更要积极地还债,努力把以前所积欠的赌债一一还清(赎命放生),如此才能真正走上正途。

吃素只是止恶,是消极地不再杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极救赎生命,偿还以前所欠的杀债。

吃素而不放生,以前所欠的杀债还是有果报的;放生而不吃素,所赚得的功德又因为吃肉杀生都赔光了。所以放生与吃素是一体的二面,须要相辅相成,同时并行,效果才会显著。

4、拜佛菩萨等最讲究的是供香,供香的细节也是很讲究的,也就是香的品质,其也是可以体现你真诚的方式;祭拜中烧香,只有真诚才是佛最看重的,

5、如果一个人用劣质有害的化学香每天烧香礼佛也不会得到佛陀的保佑,所以,请一款好香参拜观音菩萨是非常重要和最圆满的方法,若诚心礼佛,

6、建议你可以考虑到无相铜炉官网根据你的祈愿和自身情况一对一定制一款求子祈福香,此香采用天然无害的花草植物制作,

7、如莲花等寓意美好吉祥的花草,更能够表达你参拜观音菩萨的真诚之心,为你庇佑加持,让你早日如愿以偿!

观音生日放生讲究什么,什么是放生

8、愿你早日如愿,阿弥陀佛!

9、关键字:家里供奉送子观音好吗怎么拜送子观音

10、天然水晶是深深埋藏在地底下成长了数千万年,且蕴涵丰富能量的天然矿石,由于它的原矿能量超强,对环境磁场的改善有很大的作用,因此在居家阳宅风水上,有很大的用途。

二、上海哪里适合放生黄鳝

1、不同的水晶有不一样的摆放方式:1黄水晶.绿幽灵:是属于“财气”水晶,建议放在橱窗里.柜子上或家中的财位方.旺气方,能增加财运指数。

2、2白水晶:有提升能量.平衡气场的作用,可摆放在进门左对角.右对角或者墙角位置的桌柜上;客厅中若有事务桌,可将小白水晶球置于七晶阵盘,然后放在桌面右前方,能使处事者稳健圆融;另外,白晶簇生机旺盛,也很适合放于进门两侧,有助于升官发财。

3、3紫水晶:紫水晶放于进门左.右对角处或走道动线的末端,家中财位上.旺财方均可,有吸纳财气.旺人气.镇宅化煞的效果。

4、4发晶.钛晶:是财富的象征,选购球体或柱体的发晶.钛晶摆放在客厅的任一角落均能使家宅旺气,得贵人相助。

5、5白水晶、紫水晶:开在书桌上灯光照得到的范围,摆上七晶阵;尤其是紫水晶的频率对应我们的顶轮,能起到开启智慧.镇定安神的作用,让心浮气躁.就坐不住的学子们读书更专心.更持久。

6、6紫晶洞:将较小的晶洞摆在书桌上,中大型的摆在书房中,晶洞的能量场有助于注意力的集中,增强学习和记忆的效果。

7、7粉晶:又称为“芙蓉晶”,对应心轮,主爱情与温柔的表征,可置于床头柜.梳妆台,能促进夫妻间和谐的关系,使彼此间更恩爱融合。

8、可以针对自己需求来选择适合自己的水晶,有针对性效果也就更好。

9、希望我的回答您能满意,望采纳~!

10、要知什么叫做“火星撞地球”,必定要看这一对组合了,两个火爆型的人在一起要谈一次恋爱,的确需要大量“军火”。而且天蝎座很多事都放在心上不表现出来,一旦有情变,他的报复性极强,达五星!!!白羊座很容易会被天蝎座的神秘魅力吸引,而将羊头撞过去,结果一撞出事,皆因两个人都是权力至上的人。试想如此情况之下,哪有可能不是由早吵到晚的一对?


参考资料

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。